大理教育

大理祥云地震灾区学校教学恢复正常

【导语】:云南祥云“11·28”地震发生后,该县采取积极应对措施,认真开展恢复重建工作,使地震灾区学校教学秩序恢复正常,1万多名中小学生日前重返课堂正常上课。

    

祥云“11·28”地震发生后,祥云县委、政府及时启动地震应急预案,紧急疏散沙龙、云南驿、祥城3个镇的11所校舍存在安全隐患学校的学生共计10975人。紧接开展查灾减灾和恢复重建工作,全部学校停课仅1天后,时逢双休,相关部门借学生回家休息的时机,深入开展校舍安全隐患排查工作。

经过4天的排查,祥云县受灾较为严重的学校有18所,校舍受损30幢,受灾校舍不同程度出现地基下沉、开裂和屋顶、墙体变形拉裂现象,有危房1.54万余平方米,毁坏其他建筑1225米。通过对不安全隐患及时排除,使受灾学校全部恢复正常教学秩序,为中小学生重返课堂创造了条件。

手机访问 大理本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1