大理租房

CPI连涨47个月 房价房租水涨船高

【导语】:部分城市的阶段性收紧政策短期内难改房地产市场供求关系紧张的基本面,房价短期内仍将持续上涨,买房依旧是投资者最佳选择渠道之一。

     国家统计局12月9日发布11月CPI数据。数据显示,11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,居住价格同比上涨2.6%。其中,住房租金价格上涨4.7%。这是自2010年以来,住房租金连续第47个月上涨。同策咨询研究部总监张宏伟认为,部分城市的阶段性收紧政策短期内难改房地产市场供求关系紧张的基本面,房价短期内仍将持续上涨,买房依旧是投资者最佳选择渠道之一。

    张宏伟表示,房价、房租持续小幅上涨,和当前宏观经济处于“触底阶段”、市场缺乏投资渠道、而整个通胀预期因素持续存在密不可分的关系。

    张宏伟认为,2013年11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,连续两个月在3.0%以上的增长,阶段性已达到温和通胀指标3%的警戒线。蔬菜类、食品类等价格的上涨,都会进一步助推通胀预期的增加,进而促使人们寻求相对安全的投资渠道进行资产保值增值。

    张宏伟分析,尽管在11月份,不少城市发布了“阶段性”收紧政策,但因政策落地之前都有一个真空期或缓冲期,改善需求、部分投资需求会抓紧跑量在“窗口期”积极入市,导致在2013年11月改善需求“最后的疯狂”行情出现,整个市场成交均价仍然表现相对较高。

    据悉,近来,北京、沈阳、南京、厦门、福州、广州、杭州等城市楼市又现“日光盘”,半夜排队、连夜开盘情景再现。

手机访问 大理本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1