大理社保转移指南

大理社保转移是需要个人办理的手续,大理社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件

1、男性不满50周岁、女性不满40周岁的参保职工。

2、返回户籍所在地就业参保的参保职工。

3、经县级以上党委组织部门、人力资源和社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的参保职工。

4、达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不再户籍所在地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满1年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费满10年的原参保地,或因没有满10年参保地转移至户籍所在地。

办理材料

省内转移

1、参保凭证(转出地社保局转移窗口打印)

2、接收函(社保转入地)

3、联系函(社保转入地)

4、身份证 原件及复印件

省外转移

1、《基本养老保险参保缴费凭证》(社保转出地开具)

2、《基本医疗保险参保缴费凭证》(社保转出地开具)

3、《失业保险关系接收函》(社保转入地开具)

4、《在职职工失业保险关系转迁表》(社保转出地开具)

5、转移人员 原件及复印件

办理流程

1、先在新单位开具同意接受转入的证明;

2、将同意迁入的证明交到原工作单位;

3、原工作单位办理社保的人员持你交的同意迁入的证明到原工作单位所在地的社保局打印已为你缴纳的社保金额,期限等资料;

4、将原工作单位所在地社保局打印的资料交给新单位办理社保的同事手里。

办理时限及费用

办理时限:15个工作日

办理费用:免费

办理费用及时限

大理市人力资源和社会保障局

地址:大理市关平路70号

电话:0872-2125084

大理白族自治州经济开发区人力资源和社会保障局

地址:大理市云岭大道19

电话:0872-2125084

大理市社保局地址及电话一览

 

手机访问 大理本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1